пирог с мясом птицы
![]() пирог с мясом птицы (мясо утки или мясо курицы) для теста: 200г муки 1 яйцо 2 щепотки соли 5 ст.ложек молока 80 г охлажденного сл.масла Для начинки: 400 г филе утиных грудок соль, белый перец (свежемолотый желательно) тертая цедра 1 лимона 1 ст.ложка сока лимона 1 зубчик чеснока 200 г шампиньонов 2 ст.ложки сл. масла 2 ст.ложки рубленной зелени петрушки 1 1/2 ложки порошка карри 0,25 л бульона из мясаа птицы 1 ст.ложка крахмала Для заливки: 250 г сметаны 3 яйца соль, белый перец (свежемолотый) 1/2 ст.ложки порошка карри Из продуктов, указанных в рецепте замесить эалстичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут. Мясо утки (курицы) вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сл.масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри. Влить бульон, перемешать и тушить все 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь помешивая. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке (винзу) около 55 минут при температуре от 180 гр доо 200 гр. Духовку предварительно прогреть. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий