суббота, 8 мая 2010 г.

пирог с мясом птицы

пирог с мясом птицы
пирог с мясом 
птицы
 
 
пирог с мясом птицы (мясо утки или мясо курицы)
для теста:
200г муки
1 яйцо
2 щепотки соли
5 ст.ложек молока
80 г охлажденного сл.масла
Для начинки:
400 г филе утиных грудок
соль, белый перец (свежемолотый желательно)
тертая цедра 1 лимона
1 ст.ложка сока лимона
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов
2 ст.ложки сл. масла
2 ст.ложки рубленной зелени петрушки
1 1/2 ложки порошка карри
0,25 л бульона из мясаа птицы
1 ст.ложка крахмала
Для заливки:
250 г сметаны
3 яйца
соль, белый перец (свежемолотый)
1/2 ст.ложки порошка карри

Из продуктов, указанных в рецепте замесить эалстичное тесто.
Раскатать его на рабочей  поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в круглый пласт и уложить  в форму.
Края теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.

Мясо утки (курицы) вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком  и цедрой лимона.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать  тонкими пластинками. Сл.масло разогреть в
сковороде, обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри. Влить бульон, перемешать
и тушить все 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь помешивая.

Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и выложить на тесто. Выпекать
пирог в духовке (винзу) около 55 минут  при температуре от 180 гр доо 200 гр. Духовку предварительно прогреть.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий