суббота, 8 мая 2010 г.

Слоеное тесто
слоеное тесто
слоеное тесто
слоеное тесто
слоеное тесто
слоеное тесто
слоеное тесто
1  На 1,3 кг теста: 500 г муки просеять на стол, добавить 1 чайн. ложку соли и 50 г теплого сливочного масла Массу перемешать и искрошить пальцами. Постепенно добавить 250 мл воды и хорошо перемешать. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник.
2 500 г холодного сливочного масла раскатать в виде прямоугольника между двумя слоями прозрачной пленки. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, чтобы оно было в 2 раза больше, чем масла Положить сливочное масло на тесто, присыпать мукой и слегка раскатать уже без пленки
3 Свободные стороны теста завернуть на сливочное масло, края теста со всех сторон хорошо прижать. Получившийся пласт снова раскатать в виде прямоугольника как можно тоньше, но чтобы тесто не порвалось
 4 Оба края раскатанного теста  осторожно подвернуть к середине, затем тесто еще раз сложить вдоль стыка пополам, чтобы в результате получился прямоугольник, состоящий из 4 слоев сливочного масла
 5 Тесто завернуть в прозрачную пленку и положить минимум на 15 мин в холодильник. Затем тесто еще раз раскатать и опять сложить вчетверо таким же образом. Еще раз положить в холодильник на 15 мин, затем опять раскатать и сложить.
 6 С теста снять пленку и раскатать его на посыпанном мукой столе. Вырезать изделия нужной формы и положить на противень, который следует предварительно ополоснуть холодной водой. Поставить на 15 мин в холодильник. Выпекать при 225° в течение 25 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий