среда, 5 мая 2010 г.

Фаршированные баклажаны под маринадом



Фаршированные баклажаны под маринадом



Описание: На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом.
Это очень вкусная закуска.
[просмотров - 11479]
 
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны под маринадом"
Рецепт "Фаршированные баклажаны под маринадом"
картинка шагаУ синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.(Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.

картинка шагаВынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.

картинка шагаСделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий