понедельник, 31 мая 2010 г.

МАРИНОВАННЫЙ В КОФЕ ЛОСОСЬ

Маринованный в кофе лосось




Кофе придает оригинальную нотку во вкусовом букете.


400 г филе лосося без кожи

500 мл белого сухого вина

250 мл свежего апельсинового сока

100 г зерен кофе


10 штук гвоздики

1 ч.л. зеленого перца в горошинах

лук- шалот, базилик, майоран, тимьян

1 морковь

1 небольшая луковица

2 стебля сельдерея

100 г свежего имбиря

2 апельсина

10 г молотого кофе

оливковое масло, соль, черный перец




  • Порезать морковь, лук, имбирь и сельдерей на мелкие кусочки.
  • Приготовить маринад, смешав овощи с вином, гвоздикой, апельсиновым соком, кофе, ароматическими травами.
  • Замариновать рыбу при комнатной температуре на 2 часа.
  • Перевернуть рыбу в маринаде и поставить в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынуть рыбу, из маринада, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками размером около 2 см, посолить.
  • Выложить рыбу на кружочки апельсина, украсить зеленью и полить оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий