суббота, 8 мая 2010 г.

пирог с беконом и перцем
пирог с беконом и
 перцем
 
 
пирог с беконом и перцем
для теста:
мука пшеничная - 200г
масло сливочное - 150г
сухари панировочные - 3ст.ложки
сло - 1,2 ч.ложки
для начинки:
сыр твердый - 250г
бекон - 150г
перец сладкий - 1шт
яйца - 4шт
сметана - 125г
зелень петрушки
соль. перец черный молотый
 
Муку разтрите с маслом до получения крошек, влейте 3 ст.ложки воды с солью (можно молоко) и замесите тесто.
 Я ,например, предпочитаю сразу раскатывать тесто на форму и ставить в холодильник (обернув в пакет).
Можно поступить классическим способом, т.е. скатать шар, поставить в холодильник на 30 минут, а лишь потом
расскатать в форму. Форму предварительно смазать маслом.
Бекон,сыр, перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, добавьте зелень. Взбейте яйца со сметаной,
посолите, поперчите.
Тесто слегка присыпьте сухарями , выложите начинку и залейте заливкой сметанно-яичной.
Выпекайте пирог 40,50 минут при 200гр. Предварительно слекга прогрейте духовку.
Пироги с заливками имеют необычный вкус  и многообразие начинок.
Попробуйте. Не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий