пирог с беконом и перцем
![]() пирог с беконом и перцем для теста: мука пшеничная - 200г масло сливочное - 150г сухари панировочные - 3ст.ложки сло - 1,2 ч.ложки для начинки: сыр твердый - 250г бекон - 150г перец сладкий - 1шт яйца - 4шт сметана - 125г зелень петрушки соль. перец черный молотый Муку разтрите с маслом до получения крошек, влейте 3 ст.ложки воды с солью (можно молоко) и замесите тесто. Я ,например, предпочитаю сразу раскатывать тесто на форму и ставить в холодильник (обернув в пакет). Можно поступить классическим способом, т.е. скатать шар, поставить в холодильник на 30 минут, а лишь потом расскатать в форму. Форму предварительно смазать маслом. Бекон,сыр, перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, добавьте зелень. Взбейте яйца со сметаной, посолите, поперчите. Тесто слегка присыпьте сухарями , выложите начинку и залейте заливкой сметанно-яичной. Выпекайте пирог 40,50 минут при 200гр. Предварительно слекга прогрейте духовку. Пироги с заливками имеют необычный вкус и многообразие начинок. Попробуйте. Не пожалеете. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий