Рецепт Тортеллини с крабом и имбирем

Если следовать рецепту Тортеллини с крабом и имбирем, то у вас получится примерно 800 гр. блюда. Нарезаю шафран, насыпаю в миску и заливаю 1-2 ст.л. кипятка. Даю остыть и настояться. Остальные ингредиенты для пасты перемешиваю и добавляю воду с шафраном. Выкладываю тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваю его. Заворачиваю его в пищ. плёнку и охлаждаю около 30 мин.
Соус из гребешков:
Измельчаю все ингредиенты в блендере. Пробую на соль и перец.
Начинка Тортеллини:
К крабовому мясу добавляю нарезанный имбирь, базилик и лимонный сок. Добавляю столько соуса из гребешков, чтобы скрепить крабовое тесто. Чистыми руками формирую из краб. мяса 12 шариков (не более чайн.ложки). Ставлю в холодильник, пока занимаюсь тестом.
Раскатываю тесто и вырезать из него кружочки диаметром 5 см. Кладу на каждый по шарику, смачиваю края молоком или водой и залепляю их в форме "бутонов розы" а, после чего соединяю края. Варю Тортеллини с крабом и имбирем в слегка подсоленной воде по 2 мин., а затем немедленно остужаю в ледяной воде. Сливаю воду и кладу в миску с маслом. Накрываю пищ. плёнкой и отставляю на некоторое время в холодильник.
Соус:
Нагреваю масло и насыпаю в него нарезанный лук, корень имбиря. Готовлю, пока не станут мягкими. Добавляю помидоры, разрезанные напополам, солю, перчу, доливаю бальзамический уксус. Мелко нарезаю базилик и добавляю в соус перед подачей на стол.
Довожу воду до кипения и варю в ней Тортеллини с крабом и имбирем 1-2 мин. “аль-денте”. Вытягиваю шумовкой, раскладываю по тарелкам и поливаю соусом. Сверху притрушиваю кревлем и подаю на стол Тортеллини с крабом и имбирем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий