четверг, 13 мая 2010 г.

Krapfen all’albicocca di Eleonora

KRAPFEN ALL\'ALBICOCCA
Ricetta collaudata molte volte che farà la felicità dei più golosi.
Facile da eseguire ma richiede un’oretta di tempo per la realizzazione più 2 ore per la lievitazione dell’impasto.
Ingredienti per 6 persone (poco golose): 500 gr di pasta per pizza surgelata 1 uovo 1 tuorlo 50 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 50 gr di burro 150 gr di farina 1 vasetto di confettura di albicocca olio per friggere e zucchero a velo vanigliato per spolverizzare i krapfen Fate scongelare la pasta per pizza, allargatela sulla spianatoia infarinata e impastatela con l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina ed il burro appena morbido cospargendo a mano a mano con la farina. Lavorate bene la pasta finchè si staccherà facilmente dalle mani. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per 2 ore in un luogo tiepido, dopodichè stendete la pasta piuttosto sottile e ricavatene dei dischi di circa 8 cm di diametro ritagliandoli con un bicchiere dai bordi sottili e infarinati. Mettete un cucchiaino abbondante di confettura al centro di un disco, inumiditene il bordo e copritelo con un’altro disco di pasta premendo leggermente i bordi per fare aderire bene (non schiacciare troppo). Coprite i krapfen con un canovaccio e fateli riposare altri 30 minuti in un luogo tiepido. Scaldate abbondante olio in una padella con i bordi alti e il diametro non troppo grande (i krapfen devono galleggiare mentre friggono). Friggete solo 2-3 krapfen alla volta a fuoco medio, rigirandoli mentre cuociono. Toglierli appena sono dorati e fate assorbire l’eccesso di olio sulla carta da cucina. Cospargeteli di zucchero a velo e servite :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий