Krapfen all’albicocca di Eleonora
Ricetta collaudata molte volte che farà la felicità dei più golosi.
Facile da eseguire ma richiede un’oretta di tempo per la realizzazione più 2 ore per la lievitazione dell’impasto.
Ingredienti per 6 persone (poco golose): 500 gr di pasta per pizza surgelata 1 uovo 1 tuorlo 50 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 50 gr di burro 150 gr di farina 1 vasetto di confettura di albicocca olio per friggere e zucchero a velo vanigliato per spolverizzare i krapfen Fate scongelare la pasta per pizza, allargatela sulla spianatoia infarinata e impastatela con l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina ed il burro appena morbido cospargendo a mano a mano con la farina. Lavorate bene la pasta finchè si staccherà facilmente dalle mani. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per 2 ore in un luogo tiepido, dopodichè stendete la pasta piuttosto sottile e ricavatene dei dischi di circa 8 cm di diametro ritagliandoli con un bicchiere dai bordi sottili e infarinati. Mettete un cucchiaino abbondante di confettura al centro di un disco, inumiditene il bordo e copritelo con un’altro disco di pasta premendo leggermente i bordi per fare aderire bene (non schiacciare troppo). Coprite i krapfen con un canovaccio e fateli riposare altri 30 minuti in un luogo tiepido. Scaldate abbondante olio in una padella con i bordi alti e il diametro non troppo grande (i krapfen devono galleggiare mentre friggono). Friggete solo 2-3 krapfen alla volta a fuoco medio, rigirandoli mentre cuociono. Toglierli appena sono dorati e fate assorbire l’eccesso di olio sulla carta da cucina. Cospargeteli di zucchero a velo e servite
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