Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

тесто:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
начинка:
- 600 г творога (5-9%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20-35%)
- 50 г крахмала
также:
- свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Масло растереть с сахаром.



Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.


Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий