среда, 5 мая 2010 г.

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

Пирог с творогом и абрикосами. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 50 г крахмала

также:

  • свежие или консервированные абрикосы

Рецепт приготовления


Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Фото 5 На тесто выложить абрикосы.
Фото 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Фото 7 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 8 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Фото 9 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий