среда, 5 мая 2010 г.

дрожжевое тесто на манке



Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто 
на манке


Если собаке не нравится еда с вашего стола, то гнать надо такую жену.

СОСТАВ

ОПАРА

200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО

1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса



Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.

дрожжевое тесто 
на манке

Оставить до увеличения в 2 раза.

дрожжевое тесто 
на манке

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

дрожжевое тесто 
на манке

Оставить до увеличения в 1,5 раза.

дрожжевое тесто 
на манке

Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- постное дрожжевое тесто постное дрожжевое
 тесто
- сдобное дрожжевое тесто сдобное дрожжевое
 тесто
- шоколадное дрожжевое тесто шоколадное 
дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
дрожжевое слоеное
 тесто быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
 тесто
- дрожжевое тесто дрожжевое тесто

Комментариев нет:

Отправить комментарий