суббота, 8 мая 2010 г.

Пышные оладушки



Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получался.
friends friends
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Туда добавила щепотку соли+ 4 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешала хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.И вот такие они получаються.
morning1 morning1 morning1 morning1 nyam2 nyam2 nyam2

....
Я думаю что муки мало добавила.
Попробуй побольше, чтоб густое тесто було.
И чтоб кефир был не свежайший.
Пробуй родная.
После того как добавиш соду,добавляй муки столько,что-бы густое тесто было,
с ложки не текло,а падало.
Желаю удачи. 
супер, как раз рецепт кстати (в холодильнике время от времени скапливается много открытого кефира, который никто не пьет). попробуем-с, спасибо!
только вопрос: можно ряжанку вместо кефира использовать?=)

Мария,с ряженкой не пробывала,но думаю что можно.
Пробуй,желаю удачи.
Спасибо что заглянула.
-----------
......интересно а если изюм туда запихнуть - я люблю с изюмом.
В выходные снова пекла по твоему рецептику. Но только не выходят они у меня такими высокими и пышными, как у тебя или ивановны У тебя форма специальная для оладушек? Или я что-то не так делаю?

Женечка, формы нету ни какой, на сковородке. ( у меня чугунная)
Я сейчас даже без яиц печу.Ну давай сначало-беру 0,5 л кефира ( у меня 1% ) лью в миску и в ней же грею, чтоб аж горячей было ( рукой пробую), снимаю добавляю 0,5ч.л. соли, 2ст.л. сахара-мешаю.Добавляю просеянную муку ( я сегодня пекла добавила почти 0,5 литра),каждый раз по-разному, видно от кефира зависит, чтоб тесто не лилось из ложки, раз и упало.
Перемещала и добавила 1ч.л. соды без верха и легонько перемешала.
Тесто становиться пушистым прям.На горячую сковородку подсолн. масло и ложу ложкой тесто, когда появляються "как бы дырочки" переворачиваю и еще немного и все, готово.Вот так без яиц.
Вот так пекла из сыворотки http://forum.say7.info/topic20352.html
............
Спасибо, Людмила!
Давно мечтала сделать пышные оладушки, но не получались.
Сегодня уже начала готовить тесто для блинчиков, но так захотелось сделать оладьи, что пошла и набрала в гугле " пышные оладушки" - Ваш рецепт был в списке первым. И очень понравился своей простотой. Решила перестроиться на ходу.
У меня уже были смешаны: кислое молоко, сметана, творог!( протёртый) сахар соль и мука.
Кефира в доме не было. Но было бы желание.
В эту смесь добавила лимонной кислоты, что б было покислее и стала потихоньку нагревать!( Или пан или пропал!) Всё ж таки химик я по образованию, интересно, что получится.
Естественно с мукой до горячего состояния не подогреешь, только до тёплого. Добавила яйцо, досыпала муки, чтобы было погуще и положила соду.
Результат превзошёл все ожидания и вкусно и пышно!
В следующий раз сделаю строго по рецепту.
Спасибо огромное, б girl_in_love лагодаря Вам исполнилась моя мечта!
-------------


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий