четверг, 13 мая 2010 г.

Castagnole alla ricotta

2009
02.11
Proseguo con la serie dei dolci di carnevale, questa volta delle castagnole con la ricotta. E’ un impasto cremoso, basta friggerle a piccole porzioni altrimenti non cuociono bene dentro.
frittelle_ricotta
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di ricotta
200 g di zucchero
2 uova
30 g di latte
buccia di limone grattugiata
2 cucchiaini di  lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Mescolare la ricotta con lo zucchero e  aggiungere le uova, una alla volta, mescolando.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il latte un po’ per volta fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo.  Scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti. Friggere le frittelle in olio caldo facendo cadere delle piccole porzioni di impasto (circa come una noce) aiutandosi con un cucchiaino.  Quando saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e spolverizzarle di zucchero vanigliato.

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