понедельник, 31 мая 2010 г.

Рыба под сметанно-луковым соусом
Ингредиенты: рыба, около 1,2кг, подойдет сазан, карп (у меня был сиг)
2-3 небольших головки красного лука
1/2 стакана сметаны
1ст.л. сушеной зелени петрушки
1/2ч.л. молотого белого перца
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Натираем снаружи и внутри солью. Луковицы разрезаем на крупные дольки и измельчаем в блендере.
Добавляем в измельченному лук сметану, петрушку, перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.
Рыбу кладем на противень и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.


Что не убивает меня, то делает сильней
 

НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-04, 22.58.35 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: АДМИН ФОРУМА
Сообщений: 4824
Статус: Offline
Фаршированный пеленгас - изысканно и ароматно!




Очень вкусное, сытное, диетическое блюдо.

Белое вино Шабо, кутя и моя фаршированная рыбка пеленгас...


Продукты:

Пеленгас весом 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы сушеные - 2 горсти (по желанию)

Размоченная черствая булка

2 сырых яйца

Растительное масло, майонез,

Соль, черный молотый перец, молотый кориандр


Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры и спрятать для ухи (вместе с хребтом, который присоединится к голове позже)

Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Должно получиться вот так. Плавники не срезать. Я случайно срезала нижний, поэтому на фото три))) Потом зашивать больше)))


А это, собственно, мясо.


Вот такая тушка получилась)


Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем к голове на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также предварительно вымоченные и сваренные грибы. Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.


Теперь это ароматное великолепие отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.


Пузатенькая вышла))) Тяжеленькая)))

Теперь нужно ее зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова) Мне еще пришлось случайно вырезанный плавник зашивать))))


Обмазать слегка майонезом.


Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.


Потом я ее остудила на лоджии и оставила там прохлаждаться до следующего дня. Блюдо делала на Старый новый год. По мере употребления разрезаю на тонкие пластины и кушаю)

Комментариев нет:

Отправить комментарий