четверг, 13 мая 2010 г.

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    a teglia 8 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Molto Basso
Bastoncini di pasta sfoglia al formaggioI bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono delicati e sfiziosi stuzzichini salati da proporre per l’aperitivo o come antipasto in un ricco buffet, ottimi anche per arricchire il vostro cesto del pane e per viziare i vostri commensali. I

bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono velocissimi e facili da preparare e, oltre alla paprika, ai semi di sesamo e papavero, potete spolverizzarli con altri ingredienti di vostro gusto.

Ingredienti

■ Preparazione

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda come nella fotografia, con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato. Sgusciate e sbattete l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, poi cospargetela con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione, come in fotografia.

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio
Sempre con la rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base all’uso). Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno (vedi fotografia), poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. Una volta pronti, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i bastoncini prima di consumarli.

■ Consiglio

In alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, potete spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino, cannella, anice, sale aromatizzato, pepe, ecc…  E se i vostri bastoncini al formaggio avanzano non preoccupatevi: il giorno dopo saranno ancora più buoni!

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