суббота, 8 мая 2010 г.

Очень вкусные булочки. Так сказать - хлебный вариант. Замечательная замена хлебу, прекрасно подойдут для бутербродов. Очень интересная технология приготовления теста, оно заваривается горячей водой. Думаю, поэтому булочки получаются пышные, ноздреватые и долго не черствеют. Рецепт простой, но результат Вас не разочарует!
Тесто по мотивам оливкового хлеба Лены-milovidova с "Гуд кук".










Ингредиенты: лук-порей 2шт. (только белая часть), 0,5 ст. оливок или маслин, 1ч.л соли, 1п. сухих дрожжей (10гр.), пучок укропа, оливковое масло, 1ст. горячей воды, ~ 3ст. муки (может чуть больше).
Кроме того: 2ст.л молока, 1 желток.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Можно взять обычный репчатый лук (1шт.)



В миску просеять муку, всыпать дрожжи и соль.



К ним прибавить обжаренный лук, порезанные оливки и укроп.



Залить стаканом горячей воды (чтобы рука терпела). Может надо будет добавить немного муки или воды. Вымешивать тесто 5-7мин. Можно в комбайне, я месила руками. Тесто получается слегка липкое.



Поставить тесто в теплое место для подъема ~ на 1час.



Сформовать из теста 9 булочек, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить, пока не увеличатся в два раза.





Взбить желток и молоко, смазать верх булочек.





Печь в предварительно разогретой духовке t 180С, ~ 30мин. До золотистого цвета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий