суббота, 8 мая 2010 г.

Дорогие мои хозяюшки
Знаю, знаю, знаю.. на сайте есть уже несколько вариантов приготовления творога в домашних условиях. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает внимния, возможно поэтому я и не выставляла свой рецепт.
Вот в этих моих рецептах
http://forum.say7.info/post178432.html#178432
http://forum.say7.info/post165374.html#165374
я использую творог своего приготовления и меня уже не раз спрашивали, как я это делаю, поэтому я и решила предложить вам еще один вариант приготовления творога в домашних условиях.


Этот творог получается практически обезжиренный, но на вкус он не кислый, нежный и сочный....и, я бы сказала, чем-то похож на Рикоту....сыворотка тоже оч.вкусная.
Но...главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления...вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут
Ой, расхвалилась ....и так ближе к теме...
Ингридиенты:

Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр
Кефир – 0,5 литра (у меня пакет 600г...здесь только такая расфасовка кефира...думаю, что можно взять и больше кефира, но не пробовала)

Молко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем...хлопья образовываются сразу.



Помешиваем 1-2-3 минуты...главное не довести до кипения, иначе творог будет сухим и жестким. Выключаем нагрев, даем постоять 3-5 минут и откидываем на сито.

Вот и все....творог готов.... .
По фотографии вы видите какое количество творога получается из этих ингридиентов.

Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий