суббота, 8 мая 2010 г.

Рогалики украинские с вишнями
16 Янв 2009 1:15

Листая кулинарную тетрадь…

Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания…
В далеком городе в центре Украины живет моя подруга Татьяна, ставшая мне по жизни как сестра.
Как часто в ее уютной кухне мы вдвоем пекли самые вкусные рогалики, в четыре руки! А затем пили свежесваренный кофе и беседовали…
Теперь каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю те дни, наполненные теплом дружеского общения.
Угощайтесь!


Рогалики украинские с вишнями


На 90-100 штук:
Тесто:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара


Начинка:
вишни консервированные*


Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью

-------

Начинка:
Сцедить с вишен сироп.



Тесто:
Приготовить тесто по рецепту:
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic11286.html



Противень выстлать бумагой для выпечки
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом).
Нагреть электродуховку до 270 град.


Выпечка:
Отрезать кусочек теста.
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее».




Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники».
Положить на «основание» треугольника начинку.


Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.




Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).


Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.


Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.


Переложить на решетку и дать остыть.


Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.





*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др.

Начинка из финиковой пасты



Халвовая начинка



Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий