суббота, 8 мая 2010 г.

Пышный пирог розочка с сочной маковой начинкой и изюмом
Пышный пирог 
розочка с сочной маковой начинкой и изюмом
 
 
Пышный пирог розочка с сочной маковой начинкой и изюмом
На 16 порций
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
80 г сахара
лимонная цедра
200 мл молока
100 г маргарина
2 яйца
250 г нежирного творога
2 стол ложки смеси ванильного пудинга
по 100 г мака, изюма и рубленых лесных орехов
1 пакетик лимонной глазури
рубленые фисташки
1 Смешать муку, дрожжи, сахар, 1/2 чайн, ложки тертой лимонной цедры и щепотку соли. В кастрюльке подогреть молоко,
 выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и 1 яйцо.
 Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюльки. Поставить в теплое место на 20 мин.
2. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой рабочей
 поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника (50x30 см), выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть
 рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 мин.
3. Пирог выпекать около 60 мин при 175°. Оставить в форме на 5 мин, вынуть и остудить. Украсить пирог глазурью и фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий