суббота, 8 мая 2010 г.

Пирог с баклажанами и сыром
Необходимые ингредиенты на 8 порций
Тесто на сметане:
150 г сл масла 
450 мл белой муки (смешанной) 
2 ч л разрыхлителя 
200 г Крем фреш (нежирной сметаны) 
1/ 2 ч л соль 
1/ 2 ч л сахар 
Начинка:
1 баклажан средней величины 
1 репчатая луковица 
250 г моцареллы 
рубленная зелень (базилик, петрушка) 
соль 
черный перец 
специи по вкусу 


Способ приготовления
Тесто:
- Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром
- Мягкое масло смешать с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто
- Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут (можно дольше) в холодильник
P.S. Для пирогов со сладкой начинкой в тесто можно добавить ароматизаторы.. лимонную цедру.. смешать муку с молотым миндалем итд..
Начинка:
- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут
- Порезать лук , и прижарить на сковороде на растительном масле до " прозрачности»
- Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем
- Прижарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета
- Порезать моццареллу небольшими кубиками
- Смешать все ингридиеты для начинки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленную зелень..
Сборка:
- Разделить тесто на 3 части (2/3 — 1,3)
- 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы
- Смазать маслом форму, и выложить тесто,покрыв стенки формы (оставить 2 см для зищипки)
- Выложить остывшую начинку
- И оставшегося теста раскатать круг по величине формы и накрыть пирог
- Тщательно защипать пирог и смазать взбитым с водой желтком, проколоть в нескольких местах вилкой
- Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уромне, 15- 20 минут (до золотистого цвета) 
 Пирог с баклажанами и сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий