четверг, 13 мая 2010 г.

Ciambella

2008
04.01
Questa è la ciambella che di solito preparo la mattina di Pasqua per colazione. E’ la tipica ciambella da inzuppare nel latte o caffè o perchè no, nel vino

Ingredienti:
500 gr. di farina
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
3 uova intere
220 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di ricotta
scorza grattugiata di un limone
zucchero a granella
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, e gli altri ingredienti. Impastare il tutto. Si ottiene un impasto non liquido o cremoso ma più denso. Preparare una teglia coperta di carta forno. Stendere l’impasto aiutandosi con la spatola, formano o due filoni piccoli o uno grande (io ne ho fatto uno di forma ovale). Guarnire con zucchero a granella e infornare a 180°per circa 30-40 m. (prova stecchino). Il risultato è una ciambella piuttosto soda all’esterno e più morbida all’interno.

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