суббота, 8 мая 2010 г.

РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО
                                                                      РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО
 
1   Муку просеять на рабочую поверхность горкой. В центре сделать углубление, вбить туда яйца, влить молоко, добавить соль. Охлажденное масло мелко нарезать и разложить по краю углубления.
2   Все продукты порубить ножом так, чтобы получились крупные крошки теста. Затем руками быстро замесить эластичное тесто.
3  Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. На тесто положить форму и вырезать из него круг с диаметром на 4 см больше диаметра формы
4   С помощью скалки уложить тесто н форму. Края плотно прижать к стенкам. Лишнее тесто срезать. Лепешку теста многократно наколоть вилкой. Поставить тесто на 45 минут в холодное место.
 
 
 
РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО
 
ПОДГОТОВКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

1   Пластинки замороженного слоеного теста разложить на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.
2   Рабочую поверхность посыпать мукой. Пластинки теста уложить рядом таким образом, чтобы края слегка заходили один на другой. Места соединения смочить водой и прижать верхний край к нижнему.
3   Раскатать тесто в пласт, размер которого соответствует величине формы для выпечки.
4   Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее пласт теста, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам формы.
 
 
 
РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО

Комментариев нет:

Отправить комментарий