суббота, 8 мая 2010 г.

Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом








Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов



на тарелку кладем светлый бисквит



пропитываем хорошенько,смазываем кремом



затем шоколадный бисквит



пропитываем и смазываем кремом



затем снова светлый



верх торта смазываем оставшимся кремом. я украшать торты не умею,поэтому просто посыпала тертым шоколадом торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

Приятного аппетита!!!
Катя, ты выпекала 2 тёмных и 2 светлых бисквита или двойные бисквиты разрезала? У тебя ушло 480 г. муки?
Первай бисквит выглядит так, как-будто это половина разрезанного.
Какого диаметра твоя форма?
выпекала 2 темных и 2 светлых почему 480? 600грамм Это "низ" бисквита,он такой пористый получился,я ничего не резала разъемная форма диаметром 26 см 
Катенька, тортик прелесть. А ты весь лимон прокручиваеш со шкуркой?
да-да,полностью он совсем не горчит

Комментариев нет:

Отправить комментарий