суббота, 8 мая 2010 г.

Такие кулебяки очень любят северные народы. Вместо палтуса можно использовать любую другую рыбу. Эти кулебяки мы пекли вместе с бабушкой. Спасибо ей за очередной рецепт. Вкуснотища!




Состав:
дрожжевое тесто - 1 кг.
палтус -800 г.
лук репчатый и зеленый
масло сливочное - 50г.
соль

Приготовление:

Дрожжевое тесто свернуть рулетом, порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Сливочное масло растопить. Раскатанное тесто смазать маслом, затем на него положить кусочек рыбы и лук, посолить.



Края теста загнуть таким образом, чтобы кусочек рыбы остался виден как показано на фотографии.



Выложить кулебяки на противень. Дать расстояться.



Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Даночка, думаю горбуша подойдет. А верх обязательно всегда яйцом смазываю, тогда кулебячки получаются очень румяными
Ивочка, ты права. Мы когда их испекли, сразу заварили чай с листьями мелисы, малины, черной смородины. И вкус и запах потрясающий. Мы нарвали и насушили листьев этих растений, чтобы пить такой чай дома.

Спасибо, Василиса! Конечно копируй! Я вот тоже купила месяца 4 назад книгу для записи кулинарных рецептов, но похоже что скоро придется покупать другую, места уже нет
Юля, я правильно поняла, что рыба должна быть сырая, не жареная?
да, Жень, рыба сырая, кусочек небольшой, получается очень вкусно

Комментариев нет:

Отправить комментарий