суббота, 8 мая 2010 г.

пирог с сыром
пирог с сыром
 
 
пирог  с сыром
для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 3 ст.ложки
масло сливочное - 125 гр
соль - 1/4 ч.ложки

для начинки:
сыр тертый - 1,5 - 2 стакана (желательно твердых сортов)
желтки яичные  - 4 шт
сливки - 2 стакана
соль, перец красный молотый - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст.ложка
 
 
 

Тесто приготовить очень легко, впрочем , как и весь пирог.
Муку порубите с маслом до получения крошек, добавьте соль, сметану и месите до тех пор, пока  оно  не перестанет
прилипать к стенкам посуды. Скатайте шар и положите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто аккуратно скатайте в круглый пласт на слега посыпанной мукой  доске. Переложите с помощью
скалки (и, конечно, ловкости рук) в смазанную маслом форму.
Сыр смешайте с мукой и высыпьте его ровным слоем на тесто. Взбейте желтки со сливками, солью и перцем. Залейти
всем этим сыр и выпекайте 15 минут при 200 гр в прогретой предварительно духовке. Уменьшитенагрев до 150 гр и
выпекайте пирог, пока он не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий