Terrine di aragosta
Categoria
- Antipasto
Tempo
- 80 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 230
Cottura
- Al forno
Fonte
- In tavola del 2008
Ingredienti
- Pepe
- Aragosta 800 gr
- Burro 50 gr
- Carote 1 numero
- Farina 30 gr
- Gambero 8 numero
- Sale
- Vino bianco 1 bicchieri
- Dragoncello 1 rametto
- Cipolla 1 numero
- Gambo di sedano 1 numero
Preparazione
1 aragosta da 800 g8 gamberi
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
30 g di farina
1 rametto di dragoncello
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Lessate l'aragosta per 10 minuti in acqua bollente, scolatela ed estraete la polpa dalla coda, quindi tagliatela a medaglioni. Sgusciate i gamberi, estraete il filamento scuro e divideteli a dadini.
Versate 1 l di acqua in una grande pentola, unite il guscio dell'aragosta e i gusci dei gamberi, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano mondati e fate bollire per circa 30 minuti. Al termine, filtrate e salate.
Fate fondere 30 g di burro in un tegame, unite la farina setacciata e, dopo 2-3 minuti, versate il vino e fate evaporare. Bagnate con 2 mestoli del brodo preparato e fate addensare la salsa per 10 minuti.
Aggiungete i dadini di gamberi e il dragoncello pulito e tritato, e fate insaporire per 5-6 minuti. Salate e pepate.
Sistemate i medaglioni di aragosta in quattro tegliette individuali di ceramica unte con il burro rimasto. Salate, pepate, velate con la salsa e fate gratinare in forno a 180 °C.
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