вторник, 16 февраля 2010 г.

Делаем розочки
Для изготовления розочек нам подобится масляный крем.
Крем для украшения:
  • 200 гр масла
  • 0,5 банка сгущенки
Взбиваем масляный крем и половину его красим в красный цвет. Делаем конверт, срезаем уголок, вставляем внутрь насадку и наполняем конверт кремом. Для розочки нам понадобится карандаш.
И сначала на острие карандаша делаем как бы бутон, то есть аккуратно и маленькими штрихами выдавливаем полоски крема на карандаш.

После этого делаем лепестки, тут придется одновременно выдавливать крем и вращать карандаш, и следить чтобы крем ложился ровно и лепесток не прилипал верхом к соседнему лепестку. То есть низ то должен прилипнуть, а вот верх – оттопыриваться…

После того, как на карандаше сделали розу ее снимаем аккуратно ножницами и садим на торт, роза готова…
  
  
 
Потом делаем бутоны, их тоже делаем с помощью конверта и насадки розочка, только без карандаша, рисуем прям на торте…

Потом оставшийся белый масляный крем красим в зеленый цвет, делаем конверт без насадки, наполняем его кремом, срезаем чуточку уголка и делаем чашелистики и веточки.
  
  
Потом обрезаем у этого же конверта уголок буквой Л и делаем листики. Листики делать надо так: выдавливаем крем и одновременно конверт как бы погружаем в этот крем, будут получаться полосочки, характерные для листиков.
  
Вот и все премудрости :).
Если с первого раза не получилась розочка - не отчаивайтесь, даже великие кулинарные мастера тоже когда-то не умели делать обычную розочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий