Pasta con le cozze
Categoria
- Primo
Tempo
- 35 min
Difficoltà
- Facile
Nazione
- Italia (Sicilia)
Cottura
- In casseruola
Fonte
- La cucina regionale italiana del 2008
Ingredienti
- Peperoncino 1 numero
- Pepe
- Aglio 1 spicchio
- Cozza o mitilo 800 gr
- Olio di oliva extravergine 0.60 dl
- Pane grattugiato 1 cucchiaio
- Pasta di semola 350 gr
- Sale
- Basilico fresco 15 foglia
Preparazione
ingredienti350 g di penne lisce (o candele)
800 g di cozze
15 foglie di basilico
0,6 dl di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
vini consigliati
Alcamo Bianco
Cinque Terre (bianco)
Frullate le foglie di basilico con 4 cucchiai di olio e una presa di sale e mettete da parte.
In una padella antiaderente, fate rosolare lo spicchio d¿aglio intero con 1 cucchiaio di olio, quindi aggiungete le cozze e lasciate cuocere a fuoco vivo, coperto, per 5 minuti. Quando i molluschi si saranno aperti, prelevateli e tenete da parte l'acqua di cottura. In una padella antiaderente rosolate nell'olio restante per 2 minuti il peperoncino spezzettato, quindi
unite il pangrattato e il basilico frullato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolatela molto al dente e proseguite la cottura in padella con l'acqua di cottura delle cozze. Al termine della cottura, unite le cozze e il condimento di peperoncino,
pangrattato e basilico e saltate velocemente il tutto. Aggiustate, se necessario, di sale e pepe e servite.
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