вторник, 23 февраля 2010 г.

Pasta con le cozze

Categoria
Primo
Tempo
35 min
Difficoltà
Facile
Nazione
Italia (Sicilia)
Cottura
In casseruola
Fonte
La cucina regionale italiana del 2008

Ingredienti

Preparazione

ingredienti
350 g di penne lisce (o candele)
800 g di cozze
15 foglie di basilico
0,6 dl di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
vini consigliati
Alcamo Bianco
Cinque Terre (bianco)

Frullate le foglie di basilico con 4 cucchiai di olio e una presa di sale e mettete da parte.
In una padella antiaderente, fate rosolare lo spicchio d¿aglio intero con 1 cucchiaio di olio, quindi aggiungete le cozze e lasciate cuocere a fuoco vivo, coperto, per 5 minuti. Quando i molluschi si saranno aperti, prelevateli e tenete da parte l'acqua di cottura. In una padella antiaderente rosolate nell'olio restante per 2 minuti il peperoncino spezzettato, quindi
unite il pangrattato e il basilico frullato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolatela molto al dente e proseguite la cottura in padella con l'acqua di cottura delle cozze. Al termine della cottura, unite le cozze e il condimento di peperoncino,
pangrattato e basilico e saltate velocemente il tutto. Aggiustate, se necessario, di sale e pepe e servite.

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