Cuoricini con caprino ed erba cipollin
- Difficoltà:
Media - Cottura:
3-4 minuti a pezzo min - Preparazione:
60 min - Dosi per:
4 persone - Costo:
Medio
Per San Valentino preparate i cuoricini con caprino ed erba cipollina; piccoli scrigni a forma di cuore ripieni di morbido e delicato formaggio caprino insaporito con pepe ed erba cipollina. Questi cuoricini di morbida pasta, vengono impanati e fritti risultando soffici e fragranti, una simpatica e amorevole idea per fare felice la vostra dolce metà nel giorno più romantico dell’anno. Procuratevi uno stampino a forma di cuore (piuttosto grosso), armatevi di tutto l’amore che possedete e mettetevi al lavoro! |
Ingredienti per l'impasto | ...per il ripieno
| ...per impanare
| ...per friggere
|
■ Preparazione
Per preparare l’impasto dei cuoricini, versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro (1) e portate a sfiorare l’ebollizione; togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete immediatamente la farina, tutta assieme (2). Con l’aiuto di un mestolo, mescolate con vigore fino ad amalgamare gli ingredienti (3) e ottenere un composto piuttosto compatto (se lo vedrete grumoso non preoccupatevi) (4).Lasciate intiepidire l’impasto ottenuto, poi trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani (5) fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (6). Lasciate raffreddare completamente la pasta dei cuoricini e nel frattempo preparate il ripieno mischiando in una ciotola il caprino, il sale, il pepe e l’erba cipollina (8).
Stendete l’impasto dei cuoricini con un mattarello (7) formando una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1-2 mm al massimo: con un cucchiaino, prendete un po’ del ripieno e adagiatelo a mucchietti sulla sfoglia, (9) a distanza di circa 10 cm uno dall’altro.
Coprite i mucchietti con la pasta (chiudendola a libro) e con lo stampino a forma di cuore ritagliate le sagome. (10-11) Procedete in questo modo, impastando ogni volta i ritagli fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenute tutte le sagome, prendete due piatti: in uno metterete il pangrattato e nell'altro l'uovo sbattuto (12).
Intingete ogni cuoricino prima nell’uovo sbattuto (13), quindi passatelo nel pangrattato (14) e friggetelo in olio moderatamente caldo (non bollente) fino a dorare entrambi i lati (15). Scolate i cuoricini, adagiateli su carta assorbente da cucina e serviteli immediatamente.
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