Cuoricini con caprino ed erba cipollin
- Difficoltà:
Media
- Cottura:
3-4 minuti a pezzo min
- Preparazione:
60 min
- Dosi per:
4 persone
- Costo:
Medio
Per San Valentino preparate i cuoricini con caprino ed erba cipollina; piccoli scrigni a forma di cuore ripieni di morbido e delicato formaggio caprino insaporito con pepe ed erba cipollina.
Questi cuoricini di morbida pasta, vengono impanati e fritti risultando soffici e fragranti, una simpatica e amorevole idea per fare felice la vostra dolce metà nel giorno più romantico dell’anno. Procuratevi uno stampino a forma di cuore (piuttosto grosso), armatevi di tutto l’amore che possedete e mettetevi al lavoro! |
Ingredienti per l'impasto | ...per il ripieno | ...per impanare | ...per friggere |
■ Preparazione
Per preparare l’impasto dei cuoricini, versate il
latte in una casseruola, aggiungete il
burro (1) e portate a sfiorare l’ebollizione; togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete immediatamente la
farina, tutta assieme (2). Con l’aiuto di un mestolo, mescolate con vigore fino ad amalgamare gli ingredienti (3) e ottenere un composto piuttosto compatto (se lo vedrete grumoso non preoccupatevi) (4).
Lasciate intiepidire l’impasto ottenuto, poi trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani (5) fino ad ottenere una
pasta liscia e omogenea (6). Lasciate raffreddare completamente la
pasta dei cuoricini e nel frattempo preparate il ripieno mischiando in una ciotola il caprino, il
sale, il
pepe e l’erba cipollina (8).
Stendete l’impasto dei cuoricini con un mattarello (7) formando una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1-2 mm al massimo: con un cucchiaino, prendete un po’ del ripieno e adagiatelo a mucchietti sulla sfoglia, (9) a distanza di circa 10 cm uno dall’altro.
Coprite i mucchietti con la
pasta (chiudendola a libro) e con lo stampino a forma di cuore ritagliate le sagome. (10-11) Procedete in questo modo, impastando ogni volta i ritagli fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenute tutte le sagome, prendete due piatti: in uno metterete il pangrattato e nell'altro l'uovo sbattuto (12).
Intingete ogni cuoricino prima nell’uovo sbattuto (13), quindi passatelo nel pangrattato (14) e friggetelo in olio moderatamente caldo (non bollente) fino a dorare entrambi i lati (15). Scolate i cuoricini, adagiateli su carta assorbente da cucina e serviteli immediatamente.
■ Consiglio
Questi cuoricini sono ideali anche per i bambini, per i quali potete variare sia la forma (utilizzando figure di fiori o animali) che il ripieno, utilizzando, per esempio,
prosciutto cotto e
mozzarella, oppure
mozzarella e
pomodoro, ecc…
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