вторник, 23 февраля 2010 г.

Cuoricini con caprino ed erba cipollin

Cuoricini con caprino ed erba cipollina
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    3-4 minuti a pezzo min
  • Preparazione:
    60 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio
Cuoricini con caprino ed erba cipollinaPer San Valentino preparate i cuoricini con caprino ed erba cipollina; piccoli scrigni a forma di cuore ripieni di morbido e delicato formaggio caprino insaporito con pepe ed erba cipollina.

Questi cuoricini di morbida pasta, vengono impanati e fritti risultando soffici e fragranti, una simpatica e amorevole idea per fare felice la vostra dolce metà nel giorno più romantico dell’anno. Procuratevi uno stampino a forma di cuore (piuttosto grosso), armatevi di tutto l’amore che possedete e mettetevi al lavoro!

Ingredienti per l'impasto

...per il ripieno

...per impanare

...per friggere

■ Preparazione

Cuoricini al caprino ed erba cipollina
Per preparare l’impasto dei cuoricini, versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro (1) e portate a sfiorare l’ebollizione; togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete immediatamente la farina, tutta assieme (2). Con l’aiuto di un mestolo, mescolate con vigore fino ad amalgamare gli ingredienti (3) e ottenere un composto piuttosto compatto (se lo vedrete grumoso non preoccupatevi) (4).

Cuoricini al caprino ed erba cipollina
 Lasciate intiepidire l’impasto ottenuto, poi trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani (5) fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea  (6). Lasciate raffreddare completamente la pasta dei cuoricini e nel frattempo preparate il ripieno mischiando in una ciotola il caprino, il sale, il pepe e l’erba cipollina (8).

Cuoricini al caprino ed erba cipollina
Stendete l’impasto dei cuoricini con un mattarello (7) formando una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1-2 mm al massimo: con un cucchiaino, prendete un po’ del ripieno e adagiatelo a mucchietti sulla sfoglia, (9) a distanza di circa 10 cm uno dall’altro.

Cuoricini al caprino ed erba cipollina
Coprite i mucchietti con la pasta (chiudendola a libro) e con lo stampino a forma di cuore ritagliate le sagome. (10-11) Procedete in questo modo, impastando ogni volta i ritagli fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenute tutte le sagome, prendete due piatti: in uno metterete il pangrattato e nell'altro l'uovo sbattuto (12).

Cuoricini al caprino ed erba cipollina
Intingete ogni cuoricino prima nell’uovo sbattuto (13), quindi passatelo nel pangrattato (14) e friggetelo in olio moderatamente caldo (non bollente) fino a dorare entrambi i lati (15). Scolate i cuoricini, adagiateli su carta assorbente da cucina e serviteli immediatamente.

■ Consiglio

Questi cuoricini sono ideali anche per i bambini, per i quali potete variare sia la forma (utilizzando figure di fiori o animali) che il ripieno, utilizzando, per esempio, prosciutto cotto e mozzarella, oppure mozzarella e pomodoro, ecc…

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