Fritto misto di calamari e gamberi con salsa di maionese e yogurt
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Ingrediente principale della ricetta
I Calamari
« Le sue Ricette - Difficoltà: Bassa
- Cottura: 3-4 a frittura min
- Preparazione: 15 min
- Dosi per 4 persone
Il fritto misto di calamari e gamberi è un classico secondo piatto di mare, preparato e gustato in tutta la nostra penisola sia d’estate che d’inverno; la frittura di pesce è una pietanza sempreverde che viene spesso proposta durante le feste Natalizie riscuotendo grande successo in tutte le fasce d’età. Abbiamo voluto affiancare a questa deliziosa frittura una delicata e aromatica salsa di maionese e yogurt arricchita con erba cipollina, per rendere ancora più appetitosa questa pietanza. |
Ingredienti per la frittura
| ...per la salsa
| ...per friggere
| ...per guarnire
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Preparate la salsa di accompagnamento della frittura prendendo lo yogurt e ponendolo in un contenitore assieme alla maionese e la senape; mescolate bene per amalgamare tra loro gli ingredienti, poi aggiungete il sale e l’erba cipollina tritata, amalgamate ancora e lasciate riposare la salsa per 15 minuti in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
Pulite i gamberi togliendo loro la testa (e se volete, le zampette). Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa e levando gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; sciacquate le varie parti.
Scolate ed asciugate bene il pesce con carta da cucina, poi prendete i calamari e tagliateli ad anelli della larghezza di circa 1 cm.
Infarinate accuratamente tutto il pesce e friggetelo in olio bollente fino alla completa doratura (almeno 3-4 minuti per frittura), poi scolatelo bene e adagiatelo su carta assorbente da cucina per far si che l’olio in eccesso venga assorbito.
Servite il fritto misto caldissimo, accompagnato dalla delicata salsa di maionese e yogurt con erba cipollina.
■ Consiglio
Potete servire il fritto misto di calamari e gamberi guarnendo il piatto di portata con dei ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone; mettete invece la salsa di maionese e yogurt in piccole ciotoline individuali di vetro o ceramica che potrete posizionare anche al centro del piatto stesso, disponendo la frittura tutta intorno.
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