Seppie con piselli
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Ingrediente principale della ricetta
Le Seppie
« Le sue Ricette - Difficoltà: Media
- Cottura: 50 min
- Preparazione: 30 min
- Dosi per 4 persone
Le seppie con piselli formano un secondo piatto molto diffuso in Lazio, dove vengono preparate sia col pomodoro che in bianco (variante). Nella ricetta tradizionale, generalmente si utilizzano i pomodori pelati e spezzettati oppure uno o due cucchiai di passata di pomodoro, giusto per conferire al piatto un tocco di colore rosso. Le seppie con piselli sono una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi. |
Ingredienti
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■ Preparazione
Spellate le seppie, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. Tagliate le seppie più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere le seppioline più piccole. Ponete in un tegame l’olio e la cipolla tritata che lascerete imbiondire, quindi unite le seppie, salate, pepate e dopo qualche minuto aggiungete il brodo vegetale o fumetto di pesce fino a coprire a filo gli ingredienti che lascerete scuocere per 15 minuti coprendo il tegame con il coperchio.Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli freschi sgranati (o surgelati) e lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno, dell’altro brodo. Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servite immediatamente.
■ Consiglio
Nelle varianti alla preparazione di questo piatto, alcuni sfumano le seppie con del vino bianco, altri invece aggiungono dei filetti di alici per conferire maggiore gusto e sapidità alla pietanza.Ricetta cucinata e fotografata da Sonia Peronaci
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