Sogliola alla mugnaia
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Ingrediente principale della ricetta
La Sogliola
« Le sue Ricette - Difficoltà: Molto Bassa
- Cottura: 10 min
- Preparazione: 15 min
- Dosi per 4 persone
La sogliola alla mugnaia (o “a la meuniere” in francese) è una classica e semplicissima ricetta, che indica un metodo di preparazione del pesce a carne bianca, che consiste nell’infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro, e conseguente condimento con succo di limone e prezzemolo tritato. | Ingredienti |
■ Preparazione
Pulite, spellate e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso; poi, appena cominceranno a formarsi dei residui in superficie, toglieteli completamente con un cucchiaino.
A questo punto il burro è chiarificato e non si brucerà facilmente durante la cottura.
Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele in un padella con il burro, affinché si cuociano 3-4 minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.
Intanto tritate il prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.
Quando le sogliole saranno pronte, salatele irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato. Servite immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.
■ Consiglio
Nella preparazione della sogliola alla mugnaia, si può trovare una variante, che consiste nel non immergere la sogliola nel latte prima di infarinarla.
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