Frittata leggera al prezzemolo
- Difficoltà:
Bassa
- Cottura:
10 min
- Preparazione:
10 min
- Dosi per:
4 persone
- Costo:
Basso
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La frittata leggera al prezzemolo, a differenza del solito procedimento, viene preparata montando gli albumi a neve e incorporandoli agli altri ingredienti alla fine , insieme ad abbondante prezzemolo tritato.
Si otterrà così un impasto soffice come quello di una torta che conferirà alla frittata un aspetto arioso e leggero, merito dell’aria incorporata durante la lavorazione degli albumi.
Ottima idea per un picnic ! |
Ingredienti |
■ Preparazione
Sgusciate le
uova dividendo i tuorli dagli albumi (1); in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato (2), la
farina, il
latte (3), il
sale e il
pepe (4).
Lavate, asciugate e tritate finemente il
prezzemolo (5). Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di
sale, (6) quindi incorporate delicatamente al composto il
prezzemolo tritato (7).
Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi (8) . Ponete in una padella 30 gr di
burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale (9) e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, coprendo la frittata con un coperchio; rigirate la frittata sull’altro lato (aiutandovi con il coperchio) e terminate la cottura. Servite la frittata al
prezzemolo calda.
■ Consiglio
Volendo, al posto del
prezzemolo potete utilizzare dell’erba cipollina, o un misto di erbe come
prezzemolo,
erba cipollina,
timo,
basilico, ecc…
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