вторник, 16 февраля 2010 г.

Взбитые сливки
Есть несколько способов приготовления взбитых сливок. Первый – из коровьих жидких сливок 33% жирности, Второй – из растительных жидких сливок с добавлением сахарной пудры и крахмала. Первые сливки – очень нежные, практически не подходят для изготовления тортиков, ими можно украсить только верх десерта или торта. А растительные – очень стойкие, не опадают, тоже вкусные и, главное, удобные в работе. Их можно применять для прослойки торта и для его украшения.
1. Необходимо купить жидкие Сливки в Tetra-Pake на основе растительных жиров. Продаются по 1 Литру. Охладить в холодильнике в течение 12 часов.
2. На 1 стакан (200 мл) жидких сливок берем 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры и 1 чайную ложку без горки крахмала.
3. Взбиваем миксером в течение 15 минут.
  • Литра хвататает минимум на 3 больших тортика.
  • В сливки можно добавлять различные вкусовые добавки, пищевые красители, сухофрукты, топинги для получения необходимого вкуса
  • Открытый пакет сливок можно хранить в холодильнике не больше 5 дней
Сливки  Сливки  Сливки

Комментариев нет:

Отправить комментарий