вторник, 16 февраля 2010 г.

Кремовые розочки
Для приготовления кремовых розочек нам понадобится:
Вставляем насадку в конверт, заполняем конверт сливками.
У насадки лепесток есть толстый край и тонкий, если будем держать конверт чтобы вверху был толстый край насадки то получатся розочки толстые, если тонким краем кверху, то (особенно у сливок) получится тонкий и немного не ровный, рваный край, чем-то напоминающий даже не розу, а гвоздику. Но тоже красиво и нежно.
Кремовые розочки Кремовые 
розочки
Вооружаемся карандашом, берем конверт и сначала делаем небольшой бутон, если лепестки близко будут подходить к карандашу -  будет бутон закрытый, если подальше - будет уже распустившаяся роза-гвоздика.
 Кремовые розочки Кремовые розочки
Потом делаем лепестки. Верхний край насадки держим дальше от карандаша чем нижний край. Можно еще немного в середине лепестка подворачивать даже этот край. Но тут практика нужна :).
Кремовые розочкиКремовые розочки
Наша роза готова. Но она пока что на карандаше... Берем ножницы и плавно с карандаша снимаем розу. Теперь наша роза на ножницах сидит.
Кремовые розочки Кремовые розочки
Аккуратно переносим розу на торт и, придерживая все тем же карандашом, очень спокойно убираем ножницы из под розы.
Кремовые розочки Кремовые розочки
Все, наша роза готова :). Еще штук 50 таких роз и тоже сможете мастер-классы давать своим друзьям и знакомым :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий