Кремовые розочки
Для приготовления кремовых розочек нам понадобится:- взбитые сливки (можно взять растительные, можно купить молочные, только обязательно свежие)
- насадка лепесток для розочки
- конверт кондитерский
- карандаш и ножницы, ну и торт, конечно, куда розы будем садить
У насадки лепесток есть толстый край и тонкий, если будем держать конверт чтобы вверху был толстый край насадки то получатся розочки толстые, если тонким краем кверху, то (особенно у сливок) получится тонкий и немного не ровный, рваный край, чем-то напоминающий даже не розу, а гвоздику. Но тоже красиво и нежно.
Вооружаемся карандашом, берем конверт и сначала делаем небольшой бутон, если лепестки близко будут подходить к карандашу - будет бутон закрытый, если подальше - будет уже распустившаяся роза-гвоздика.
Потом делаем лепестки. Верхний край насадки держим дальше от карандаша чем нижний край. Можно еще немного в середине лепестка подворачивать даже этот край. Но тут практика нужна :).
Наша роза готова. Но она пока что на карандаше... Берем ножницы и плавно с карандаша снимаем розу. Теперь наша роза на ножницах сидит.
Аккуратно переносим розу на торт и, придерживая все тем же карандашом, очень спокойно убираем ножницы из под розы.
Все, наша роза готова :). Еще штук 50 таких роз и тоже сможете мастер-классы давать своим друзьям и знакомым :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий