Cozze ripiene
Categoria
- Secondo
Tempo
- 165 min
Difficoltà
- Facile
Nazione
- Italia (Molise)
Cottura
- Al forno
Fonte
- La cucina regionale italiana del 2008
Ingredienti
- Peperoncino 1 numero
- Aglio 2 spicchio
- Cozza o mitilo 1 kg
- Pecorino 100 gr
- Prezzemolo
- Sale
- Pane raffermo 150 gr
- Olio extravergine di oliva 2 dl
Preparazione
ingredienti1 kg di cozze
150 g di pane raffermo
100 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
vini consigliati
Molise Sauvignon (bianco)
Campi Flegrei Falanghina (bianco)
Pulite con molta cura le cozze sotto l'acqua corrente, raschiatele eliminando le barbe ed eventuali incrostazioni e lasciatele in acqua per 2 ore, poi scolatele e mettetele in un pentola capiente, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
Appena tutte le cozze saranno aperte, togliete il tegame dal fuoco e scartate quelle chiuse. A parte, in una ciotola sbriciolate
bene la mollica del pane, aggiungete il pecorino, il prezzemolo ben lavato e tritato con l'aglio sbucciato, profumate con
il peperoncino tritato e aggiustate di sale. Amalgamate con metà dell'olio e riempite, con questo composto, le cozze.
Ungete con qualche cucchiaio d'olio una teglia e disponetevi le cozze ripiene; irrorate con altro olio e passatele nel forno già caldo a 200 °C per 10 minuti, fino a quando saranno gratinate. Servite subito.
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