вторник, 16 февраля 2010 г.

Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится:
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 130 грамм
  • Разрыхлитель - пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 100 грамм
  • Какао порошок - 50-70 грамм
  • Круглая форма - 1 штука
Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит Шоколадный 
бисквит Шоколадный бисквит
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
  3. Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
  4. Добавьте какао-порошок (предварительно просеянный) в желтки и перемешайте
  5. Соедините белки и желтки с какао, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть. 
  6. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Шоколадный бисквит  Шоколадный 
бисквит Шоколадный бисквит
Наш Шоколадный Бисквит готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий