Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится:- Яйца - 4 штуки
- Сахарная пудра - 130 грамм
- Разрыхлитель - пакетик
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 100 грамм
- Какао порошок - 50-70 грамм
- Круглая форма - 1 штука
- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
- Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
- Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
- Добавьте какао-порошок (предварительно просеянный) в желтки и перемешайте
- Соедините белки и желтки с какао, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Шоколадный Бисквит готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий