Королевские Булочки (Kaiserbrotchen) | ||
Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну! | ||
VitaL | ||
![]() 300 мл молока, тёплого 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих 1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса 1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса 75 гр. сливочного масла 2 яйца, от второго только желток В небольшой миске растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, накрыть и поставить в теплое место, до образования пены, минут на 10-15. Муку просеять с солью. Масло растопить или размягчить в микроволновке и порезать в муку, до образования крошки. ![]() ![]() Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить до получения мягкого, эластичного теста, по необходимости добавить немного муки. Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. ![]() ![]() Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку. Оставить подойти. ![]() ![]() Затем буквой «Х» надрезать сверху, лучше всего надрезать бритвой, или очень острым ножом, и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Яйцо с желтком слегка взбить и намазать им булочки сверху. Присыпать кунжутом, маком или мукой. ![]() ![]() Выпекать в хорошо прогретой до 200Ц (395Ф) духовке 12-15 минут, в конце выпечки булочки можно поставить под гриль, чтобы они подрумянились. Выложить на решетку. ![]() |
воскресенье, 14 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий