понедельник, 22 февраля 2010 г.

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

spiedini_pomozz_ingr_ric.jpgEcco degli allegri spiedini di pomodorini e mozzarelline intervallati da foglie di profumato basilico che andranno serviti e accompagnati con due salsine diverse all’olio di oliva: una marinata all’origano e l’altra composta da basilico, e pinoli frullati.

Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione ad almeno due spiedini a testa, come secondo piatto.

Ingredienti per gli spiedini

...per la salsa all'origano

...per la salsa al basilico

■ Preparazione


spiedini_pomozz_1_ric.jpg
Procuratevi 4 spiedini di legno.
Lavate i pomodorini, togliete loro il picciolo verde e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua e con un panno umido pulite le foglie di basilico.
Prendete uno dei 4 spiedini di legno e cominciate ad infilzare un pomodorino, poi una foglia di basilico, una mozzarellina e ancora una foglia di basilico; procedete con questa sequenza per altre due volte fino ad ottenere uno spiedino contenente 3 pomodorini e 3 mozzarelline, ognuno di essi divisi da una foglia di basilico.
Formate nello stesso modo gli altri tre spiedini.

spiedini_pomozz_2_ric.jpg

Preparate ora le due salse.
Salsa all’origano: prendete 50 ml di olio extravergine di oliva, metteteci dentro un grosso pizzico di sale e un cucchiaio di origano, poi mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Salsa al basilico: prendete 10 foglie di basilico, mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli e 50 ml di olio, un grosso pizzico di sale e frullate il tutto.
Disponete le due salsine in piccole ciotoline e portatele in tavola in modo che i commensali possano adoperarle per condire gli spiedini.

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