Spiedini di pomodorini e mozzarelline

-
Ingrediente principale della ricetta
I Pomodori
« Le sue Ricette - Difficoltà: Molto Bassa
- Preparazione: 20 min
- Dosi per 4 persone
![]() Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione ad almeno due spiedini a testa, come secondo piatto. |
Ingredienti per gli spiedini
| ...per la salsa all'origano
| ...per la salsa al basilico
|
■ Preparazione

Procuratevi 4 spiedini di legno.
Lavate i pomodorini, togliete loro il picciolo verde e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua e con un panno umido pulite le foglie di basilico.
Prendete uno dei 4 spiedini di legno e cominciate ad infilzare un pomodorino, poi una foglia di basilico, una mozzarellina e ancora una foglia di basilico; procedete con questa sequenza per altre due volte fino ad ottenere uno spiedino contenente 3 pomodorini e 3 mozzarelline, ognuno di essi divisi da una foglia di basilico.
Formate nello stesso modo gli altri tre spiedini.

Preparate ora le due salse.
Salsa all’origano: prendete 50 ml di olio extravergine di oliva, metteteci dentro un grosso pizzico di sale e un cucchiaio di origano, poi mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Salsa al basilico: prendete 10 foglie di basilico, mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli e 50 ml di olio, un grosso pizzico di sale e frullate il tutto.
Disponete le due salsine in piccole ciotoline e portatele in tavola in modo che i commensali possano adoperarle per condire gli spiedini.
Комментариев нет:
Отправить комментарий