Ванильный бисквит
Наверняка всех наших дорогих хозяек интересует, как сделать не только вкусный, но полезный и красивый торт. Как театр начинается с вешалки, так и хороший торт начинается с бисквита. Призываем Вас, не покупать готовые бисквиты в магазине, а сделать их своими руками. Во-первых, Вы избавитесь от множества не нужных нам консервантов в будущем тортике. Для Вас мы написали название ингредиентов содержащихся в купленном в магазине бисквите. Кроме традиционных муки, сахара, яиц, крахмала, соли, воды, лимонной кислоты, бисквит содержит в себе:
- Влагоудерживающие агенты (сироп сорбита, пропиленгликоголь)
- Эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот)
- Разрыхлители (пирофосфат натрия, сода пищевая)
- Ароматизатор идентичный натуральному
- Консервант-кислота сорбиновая
(Бисквит соответствует ТУ 9136-001-46063520-02 Система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001 Сертифицирована система НАССР ГОСТ Р 51705.1-2001)
Что-то названия добавок не сильно повышают аппетит. Во-вторых, Ваш бисквит выйдет пышным и мягким. В-третьих, Вы можете добавить в тесто различные добавки (какао, ваниль и т.д.), которые придадут бисквиту и соответственно Вашему торту неповторимый вкус, порадуют гостей, и Вы прославитесь, как неподражаемая и великолепная хозяйка. В-четвертых, сэкономите половину стоимости от покупного бисквита. В-пятых, для бисквита Вы купите только свежие и качественные продукты, поверьте нам, это совсем не маловажный фактор.
Итак, для приготовления ДОМАШНЕГО ванильного бисквита нам понадобится:
Яйца | 6 штук |
Сахарная пудра | 130 грамм |
Пищевая сода | 1/2 чайной ложки |
Ванилин | 1 пакетик |
Мука | 150 грамм |
Круглая форма | 1 штука |






- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
- Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
- Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
- Соедините белки и желтки, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Наш Ванильный Бисквит готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий