вторник, 16 февраля 2010 г.

Ванильный бисквит
Наверняка всех наших дорогих хозяек интересует, как сделать не только вкусный, но полезный и красивый торт. Как театр начинается с вешалки, так и хороший торт начинается с бисквита. Призываем Вас, не покупать готовые бисквиты в магазине, а сделать их своими руками. Во-первых, Вы избавитесь от множества не нужных нам консервантов в будущем тортике. Для Вас мы написали название ингредиентов содержащихся в купленном в магазине бисквите. Кроме традиционных муки, сахара, яиц, крахмала, соли, воды, лимонной кислоты, бисквит содержит в себе:
  • Влагоудерживающие агенты (сироп сорбита, пропиленгликоголь)
  • Эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот)
  • Разрыхлители (пирофосфат натрия, сода пищевая)
  • Ароматизатор идентичный натуральному
  • Консервант-кислота сорбиновая
(Бисквит соответствует ТУ 9136-001-46063520-02 Система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001 Сертифицирована система НАССР ГОСТ Р 51705.1-2001)
Что-то названия добавок не сильно повышают аппетит. Во-вторых, Ваш бисквит выйдет пышным и мягким. В-третьих, Вы можете добавить в тесто различные добавки (какао, ваниль и т.д.), которые придадут бисквиту и соответственно Вашему торту неповторимый вкус, порадуют гостей, и Вы прославитесь, как неподражаемая и великолепная хозяйка. В-четвертых, сэкономите половину стоимости от покупного бисквита. В-пятых, для бисквита Вы купите только свежие и качественные продукты, поверьте нам, это совсем не маловажный фактор.
Итак, для приготовления ДОМАШНЕГО ванильного бисквита нам понадобится:
 Яйца   6 штук
 Сахарная пудра  130 грамм
 Пищевая сода   1/2 чайной ложки 
 Ванилин  1 пакетик
 Мука    150 грамм
 Круглая форма  1 штука
Бисквит Бисквит Бисквит
Бисквит Бисквит Бисквит
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
  3. Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
  4. Соедините белки и желтки, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть. 
  5. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Наш Ванильный Бисквит готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий