Маковый бисквит
Для приготовления макового бисквита нам понадобится:
- Яйца - 4 штуки
- Сахарная пудра - 130 грамм
- Разрыхлитель - пакетик
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 100 грамм
- мак кондитерский, предварительно распаренный, 50 гр.
- Круглая форма - 1 штука
>
- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
- Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
- Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
- Добавьте мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешайте
- Соедините белки и желтки с маком очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, перемешайте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Маковый Бисквит готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий