вторник, 16 февраля 2010 г.

Маковый бисквит
Для приготовления макового бисквита нам понадобится:
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 130 грамм
  • Разрыхлитель - пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 100 грамм
  • мак кондитерский, предварительно распаренный, 50 гр.
  • Круглая форма - 1 штука
Маковый бисквит  Маковый бисквит Маковый бисквит
>Маковый бисквит  Маковый бисквит Маковый бисквит
  
  1.   Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
  2.  Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
  3. Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
  4. Добавьте мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешайте
  5. Соедините белки и желтки с маком очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, перемешайте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть. 
  6. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Маковый Бисквит готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий