вторник, 16 февраля 2010 г.

Несу вам вкусняшку от Мишель с кукинга, очень рекомендую, делается быстро и просто, а вкуснотища!!!!



Брауни с соусом (Brownie Lollipops)
240 г горького шоколада
200 г сл. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
1 1/2 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. дроблённых орехов (или мелко нарубленного белого шоколада)

Карамельный соус:


1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

Брауни.

Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом круглую (или квадратную) форму, размером 10" (25 см).
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин.
Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Просеять муку с какао и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой, добавить орехи.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить.
Вырезать формочкой для печенья небольшие кружки и насадить их на палочки для леденцов (lollipop sticks) или для мороженого.
Подавать на стол с различными соусами.

Карамельный соус.
В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.
источник http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1002606#1002606

Комментариев нет:

Отправить комментарий