вторник, 23 февраля 2010 г.

Spaghetti all'aragosta

Categoria
Primo
Tempo
85 min
Difficoltà
Media
Nazione
Italia (Sardegna)
Cottura
In casseruola
Fonte
La cucina regionale italiana del 2008

Ingredienti

Preparazione

ingredienti
320 g di spaghetti
1 kg di aragosta
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine d¿oliva
250 g di passata di pomodoro
sale
vini consigliati
Vermentino di Gallura (bianco)
Costa d'Amalfi Bianco Furore

1 Lessate l¿aragosta in una capiente pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti, scolatela e, aiutandovi
con un paio di forbici, rompetene il carapace e le zampe. Estraete la polpa e tritatela grossolanamente, poi mettetela da parte in una terrina.
2 Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tritatelo finemente insieme con la cipolla
sbucciata, poi fate rosolare il tutto in un tegame con l¿olio. Dopo qualche minuto, unite la passata di pomodoro, un mestolo dell¿acqua di cottura dell¿aragosta e un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3 Trascorso questo tempo, aggiungete la polpa dell¿aragosta tritata grossolanamente, mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire, sempre a fuoco basso, per altri 10 minuti. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante
acqua salata. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di aragosta; portatela subito in tavola calda e fumante.



1.

1.

1.

3.

4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий