Rotolo di frittata farcito
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Ingrediente principale della ricetta
Le Uova
« Le sue Ricette - Difficoltà: Bassa
- Cottura: 15 min
- Preparazione: 15 min
- Dosi per 4 persone
- Costo: Medio
Nota Aggiuntiva: + 1 ora di raffreddamento
Il rotolo di frittata farcito è un ottimo secondo piatto ma può diventare un buon antipasto o una pietanza fresca e simpatica da portare ad un pic-nic; indubbiamente è un modo diverso per gustare la frittata. Pratico e veloce da preparare grazie alla cottura in forno, questo rotolo di frittata realizzato in una teglia rettangolare, può essere preparato con largo anticipo, farcito e quindi riposto in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo. |
Ingredienti per la frittata
| ...per il ripieno
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Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Prendete una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio. Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa la sfoglia di mozzarella e tagliando le eventuali parti in esubero. Spalmate sulla mozzarella un cucchiaio di pesto di rucola ( vedi la ricetta cliccando qui) o pesto di basilico, coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno strato di prosciutto crudo.
Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
■ Consiglio
Servite il rotolo di frittata accompagnandola con dell’insalata mista o altre verdure di vostro gusto.
Ricetta cucinata e fotografata da Sonia Peronaci
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