четверг, 18 марта 2010 г.

Пицца со шкварками и изюмом/Pizza con cicoli e uvetta Пицца эта очень вкусная, хотя и не лёгкая, конечно. Лучше всего её есть в тёплом виде. После того как она выйдет из печи дать ей полежать минут 10 и есть. Но даже и в разгоретом виде она превосходна. Традиционно эту пиццу делают зимой, в момент когда режут свиней и делают заготовки. Я уверена, что никаких сложностей в приготовлении этой пиццы возникнуть не должно. Всё очень просто.

Ингредиенты на 8 пицц:2 кг . муки /фарина типо 00/
1,5 кг крупно перекрученного сала
400 гр. изюма
50 гр. свежих дрожжей
вода
соль
оливковое масло

Шкварки приготовить заранее.Сало это от производства вот этой колбасы Прокрученное, через очень широкое отверстие. Получается как рубленное. Жарить перекрученное сало на медленном огне,жир процедить в конце, добавить в шкварки  соль.


На стол насыпать муку. Во внутрь выложить дрожжи.
Потихоньку вливать тёплую воду и замешивать тесто.
Замес должен быть энергичным. Вливаем воду, замешиваем.
Вот так.

В конце тесто должно быть вот такой консистенции.






Кладём тесто в большую ёмкость,делаем крестообразный надрез на поверхности
,укутываем и в тёплое место, чтобы оно подошло.

Через 1 час оно поднимется вот так.

Ещё через 1 будет таким.

В этот момент оно готово к последущей обработке.

И теперь начинается немного сложный процесс.
Нужно выложить готовое тесто на доску

,разгладить  руками поверхность. Тянуть можно только руками. Никаких скалок.Вoт так.

Распределить по поверхности шкварки.
Затем сверху высыпать изюм.
Разровнять, чтобы слой был одинаковый.

И затем нужно "укутывать" тесто вот таким образом.



Зазоров быть не должно. Если они образовываются, их нужно стараться закрывать тестом.

Завернуть всё таким образом, а затем сложить пополам. Вот так.
И нарезать 8 одинаковых  кусков.

 Резать и скатывать шары. Катать шары нежно, чтобы не выпадала начинка.
Готовые шары накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить сверху шар и разровнять его руками по поверхности, придав ему форму круга.

Надрезать сверху в нескольких местах крестообразно.

Мы запекали в духовке на углях

и в обычной духовке. В обычной духовке 270°С 25-30 минут. Поверхность должна зарумяниться. Вот так.
П.С. Духовка в которой мы запекали, не электрическая, а газовая. У неё жар сильнее. Oтрегулируйте температуру. Чтобы потом не было неожиданностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий