среда, 17 марта 2010 г.

печенье на томатном соке



Рецепт по мотивам печенья на рассоле.
Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть.
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет.
Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока.
Еще мне не очень понравилось, когда печенья посыпаны кунжутом. Его запах забил собственный аромат печений.



печенье на томатном соке



Немец говорит:
- Я вечером выпиваю 3 баночки пива и мне хорошо.
Русский:
- Ничего себе, - это ж девять литров!

СОСТАВ

1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки



Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
(При желании можно смазать фигурки водой и присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами.)

печенье на томатном соке

Выпекать при t=180~200°C до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий