творожное печенье
Одно из двух моих самых любимых печений. Второе - рогалики .
Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое. На следующий день оно становится клеклым и в нем чувствуются крупинки творога.

![]() | Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть? |
СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
![]() | Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см. |

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.

Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Марисабель - 21.02.2010 15:55 |
loelik83 - 30.11.2009 23:19 |
loelik83 - 12.10.2009 22:11 |
loelik83 - 11.10.2009 22:44 |
Ответ: подойдёт и то и другое, но вкус и твёрдость будет разная. В творожной массе больше жидкости, поэтому она заберёт больше муки, следовательно печенья будут жёстче. С более сухим творогом печенья получатся рассыпчатее. |
Каррркушка - 26.09.2009 21:36 |
Anna1990 - 19.08.2009 15:26 |
Ответ: получатся немного другие на вкус печенья. Но попробовать можно. Я бы положила сметаны граммов 250-300, а муку вводила бы постепенно, пока тесто не приобретёт правильную консистенцию. |
коврижка - 11.06.2009 5:44 |
Ответ: любая творожная выпечка немного оседает после остывания. |
Helenylja - 12.03.2009 19:27 |
nataoo - 20.02.2009 11:19 |
Ответ: температура зависит от конкретной духовки. Попробуйте начать со 180 град. Если печенья через 3-4-5 минут не порозовеют, прибавьте температуру. Я всегда выпекаю при 220 град. |
- 9.01.2009 17:47 |
Ответ: конечно можно. Только возьмите масло не выше 72% жирности. |
Fisha - 3.12.2008 21:43 |
Ольгита - 13.11.2008 9:58 |
JuliaS - 3.11.2008 23:12 |
Апельсиновая - 16.10.2008 12:04 |
Апельсиновая - 16.10.2008 11:49 |
Ответ: можно слегка смазать противень любым маслом и слегка припорошить мукой. |
золотко - 15.10.2008 14:57 |
мамулечка - 15.10.2008 12:55 |
PetrosyanAnna - 9.10.2008 18:37 |
nuisible - 1.08.2008 1:37 |
MSOneHalf - 26.06.2008 19:35 |
kiki3 - 3.06.2008 23:13 |
Solena - 16.05.2008 13:11 |
уфимка - 8.05.2008 5:18 |
- 12.04.2008 20:39 |
Irina2208 - 7.04.2008 19:46 |
Zayaza - 1.02.2008 16:59 |
Руфина - 26.12.2007 16:49 |
Надюха - 16.12.2007 12:07 |
Irina2208 - 15.11.2007 9:53 |
love494 - 4.11.2007 13:36 |
Galatea - 25.10.2007 19:41 |
- 2.10.2007 17:13 |
tulip - 20.09.2007 14:40 |
aviete - 1.09.2007 19:30 |
Ynna - 3.07.2007 21:18 |
Реза - 2.06.2007 23:00 |
Anksa - 30.05.2007 12:38 |
FurLar - 16.05.2007 17:42 |
sly - 13.05.2007 11:39 |
florinda - 11.05.2007 20:28 |
Ответ: У меня было несколько отличных рецептов, по которым я пекла подобные вафельки. Но, увы, я потеряла эти рецепты. До сих пор очень жалко. Обратитесь на форум, там подскажут рецепты, можно будет выбрать наиболее подходящий. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий