суббота, 13 марта 2010 г.

Мидии в томатном соусе с овощами

Мидии в томатном соусе с овощами
Состав
мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец (можно смесь перцев),
зелень петрушки

для томатного соуса
помидоры - 3 шт (~300 г),
чеснок - 0,5-1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
маленькая щепотка сахара,
свежемолотый перец
Приготовление
Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Мидии в томатном соусе с овощами
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Мидии в томатном соусе с овощами
* По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Приготовить томатный соус.
Мидии в томатном соусе с овощами
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Мидии в томатном соусе с овощами
Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).

Комментариев нет:

Отправить комментарий