Korvapuustit – Булочки с корицей
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что не существует в Финляндии ни одного дома или семьи, где бы не выпекались эти булочки. Необыкновенно вкусная выпечка. Рецептов теста существует много, поделюсь тем, который использую я.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что не существует в Финляндии ни одного дома или семьи, где бы не выпекались эти булочки. Необыкновенно вкусная выпечка. Рецептов теста существует много, поделюсь тем, который использую я.
Тесто
- 250 мл молока
- 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
- 75 мл сахара
- 2 ч. л. кардамона (молотого)
- 450-500 г мука
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка соли
Начинка
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. корица (порошок)
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. ваниль
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
- Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
- Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
- Смешать корицу с сахаром и ванилью
- Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
- Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
- Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
- Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
- Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
- Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
- Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
- Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
- Готовые булочки остудить на решетке
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.
Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий