четверг, 18 марта 2010 г.

Korvapuustit – Булочки с корицей

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что не существует в Финляндии ни одного дома или семьи, где бы не выпекались эти булочки. Необыкновенно вкусная выпечка. Рецептов теста существует много, поделюсь тем, который использую я.
KORVAPUUSTIT – БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Тесто
  • 250 мл молока
  • 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 75 мл сахара
  • 2 ч. л. кардамона (молотого)
  • 450-500 г мука
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
Начинка
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. корица (порошок)
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. ваниль
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
  • Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
  • Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
  • Смешать корицу с сахаром и ванилью
  • Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
  • Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
  • Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
  • Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
  • Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
  • Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
  • Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
  • Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
  • Готовые булочки остудить на решетке
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий