Jevgenia (mailto:olmyhrer@online.no) - 23:36 26-Апр-2006 |
опробованный рецепт.
125 гр масла/маргарина
2 1/2 дл воды (250 мл)
125 гр муки, если яйца большие добавьте муки, но не много
4 яйца +/-
Можно добавить немного пекарского порошка, но в охложденное тесто. Кстати совсем холодным тесто делать не обязательно. яица по очереди вмешивать в тесто. яица предварително слегка взбить. выпекат на верхней решетке 25-30 мин.
В духовку не открывать первые 20 минут. если подержать подольше, 30 мин то пирожные получаются более твердые и не опадают.
|
|
yet (mailto:yet@ukt.net) - 16:48 19-Апр-2006 |
получились чудесные эклерчики, но рецепт немного изменила, следуя маминому:
1 ст воды, щепотка соли, 200 гр. масла/маргарина — доводим до кипения,
добавляем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем.
Даем немного остыть,
потом, взбивая (самая мал. скорость комбайна), добавляем по череди 5 яиц.
Противень тщательно смазывем маслом и выкладываем эклерчики (я выдавливала шприцом).
Выпекала в эл. духовке, конвекционный режим одновременно на 3-х уровнях — подошли отлично.
Сперва 180-190 гр., потом 160 гр.
По времени выпекание заняло где-то минут 20-30.
Не опадали, не прилипали — так что я довольный как слон:) — первый раз все-таки! |
|
veseluha (mailto:bobo81-87@mail.ru) - 18:56 26-Ноя-2005 |
irisha, postavila ekleri v duhovku elekt., nujno li stavit vodu? i eshe u menya duhovka s oklychenim, t.e. nagrevaetsya do nujnoi t-ri i vikl. na kakoeto vremya, eto ne pomeshaet ? |
|
Lena (mailto:) - 17:10 14-Окт-2005 |
Irina,
Kogda bi ne delala zavarnie, nikogda ne poluchalis! Govorili, chto nuzhen margarin osobi, tot yadreni, na razves, a gde ego vozmesh v evrope... Zavarila po vashemu receptu, poka oni, rodimenkie, sidyat v duhovke, podnyalis zdorovo i viglyadyat krasivo! Spasibo Vam ogromnoe! |
|
Popotasha (mailto:nafin@yandex.ru) - 15:04 04-Окт-2005 |
Ура! Ура! Ура!
Они получились!!!! Сейчас пеку третью партию, огромное спасибо за рецепт.
Тесто делала по рецепту, но яиц положила только 4 — оказалось достаточно. Поднос (обычный, эмалированный) смазала только сливочным маслом (правда, обильно), мукой посыпать не стала и пекарскую бумагу не использовала. Духовку разогрела до 200 С, на дно поставила маленький подносик с водой. Отлично испеклись и поднялись за 25 минут. Главное — духовку не открывать, как бы ни хотелось посмотреть поближе :))) |
|
Nusha (mailto:kostia_m@sympatico.ca) - 04:00 19-Июн-2005 |
Soglasna s Lisoi. Tolko Ia stavlu na dno duhovki podnos s vodoi, i nachinau vipikat kogda voda goriachaia i daet par. Testo VSEGDA podhodit bes problem. Tolko nivkoem cluchae ne otkrivat duhovku pervie 15-20 min.
P.S. Irina spasibo za sait |
|
liza (mailto:) - 23:45 02-Июн-2005 |
я делала заварное по рецепту журнала «кулинария с уверенностью», так вот они рекомендуют смачивать противень водой, пар помогает тесту лучше подняться. само тесто мне нравится не очень (вроде и пропекается , и вкусное, но очень тонкое и не очень красивое), а вот насчет влажного противня — таки да. я делаю так: смачиваю противень водой, кладу пекарскую бумагу, саму бумагу также немного сбрызгиваю водой. с водой действительно подымается лучше (из опыта и эксперементов :о) |
|
Irochka (mailto:) - 03:10 15-Мар-2005 |
Здраствуйте Ирина! Я ваша большая поклонница, но уже давно хочу написать вот что. Я живу в Канаде. но думаю что здешняя мука не сильно отличается от Американской. Обычно я добавляю всегда муки больше , чем указано в рецепте , иначе тесто жидкое. Возможно это касается только муки all purpose. но эта мука менее клейкая чем наша русская |
|
вероника (mailto:vero-nika@newmail.ru) - 21:54 11-Мар-2005 |
Здравствуите,Ирина.Делала эклеры по рецепту, поднимаются,но после того как уменшаю температуру через некоторое время садятся. И еше сильно прилипают даже к специалной бумаге.
Помогите советом,пожалуста. |
|
Hilda (mailto:) - 22:04 17-Дек-2004 |
Вариант под американскую муку:
1 чашка муки (по рецепту рекомендуют не зачерпывать, а наполнять просеиванием, но я ни разу не заморачивалась)
1 чашка воды
3 унции или 6 ст.л или 3/4 stick сливочного масла
4 больших яйца
1 ч.л соли (для сладких блюд можно несколько меньше)
мускат-перец по вкусу
Вот этот вариант дает более гладкую поверхность (правда не особо блестящую)
125 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
0.25 ч.л соли
Жидкое тесто вероятнее всего получается или из-за недостаточной «проваренности» до добавления яиц или же слишком раннего введения следующего яйца.
Вот с охлаждением странно: я последние разы когда делала эклеры поленилась охлаждать тесто и ничего страшного не произошло, главное горячим на себя не ляпать :)
А если в тесто в конце добавить сыра (лучше всего конечно с ярковыраженным вкусом типа пармезана, но и остальные неплохо подходят :), и зажарить во фритюре, то получается симпатичная закуска к пиву (лучше с соусом) или добавка к супу
|
|
Hilda (mailto:) - 22:03 17-Дек-2004 |
Вариант под американскую муку:
1 чашка муки (по рецепту рекомендуют не зачерпывать, а наполнять просеиванием, но я ни разу не заморачивалась)
1 чашка воды
3 унции или 6 ст.л или 3/4 stick сливочного масла
4 больших яйца
1 ч.л соли (для сладких блюд можно несколько меньше)
мускат-перец в зависимости от конечной цели.
Вот этот вариант дает более гладкую поверхность (правда не особо блестящую)
125 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
0.25 ч.л соли
Жидкое тесто вероятнее всего получается или из-за недостаточной «проваренности» до добавления яиц или же слишком раннего введения следующего яйца.
Вот с охлаждением странно: я последние разы когда делала эклеры поленилась охлаждать тесто и ничего страшного не произошло, главное горячим на себя не ляпать :)
А если в тесто в конце добавить сыра (лучше всего конечно с ярковыраженным вкусом типа пармезана, но и остальные неплохо подходят :), и зажарить во фритюре, то получается симпатичная закуска к пиву (лучше с соусом) или добавка к супу
|
|
Ирина (mailto:) - 03:58 13-Дек-2004 |
Здравствуйте, у меня тесто получилось жидким, хотя положила только 4 яйца и муки больше.Я почти уверена,что это из-за той самой клейковины (мука не российская).Как только я заварила тесто,сразу поняла — не то! Добавляла-добавляла муки — но оно не склеивается «комом», а как каша.Вообщем эклеры немного поднялись,но были скорее похожи на лепешки.
Вопрос: что делать-то? :(
Как добавить «клейкости»? |
|
Арина (mailto:blizzard70mail.ru) - 10:14 11-Дек-2004 |
получилочь всё вроже бы ничего, но загвоздка в одном, как добиться, чтобы тела лебедей получились такими, как на фото :-)))) |
|
Анюта (mailto:) - 17:40 19-Ноя-2004 |
Получилось отлично, только пришлось подмешивать вторую порцию. Нельзя просто остановится на 4 яйцах, если густота походящая?
Посоветуйте, как приготовить творожную начинку к эклерам? |
|
Tanya (mailto:) - 15:07 08-Июл-2004 |
Тесто лучше всего выкладывать на бумагу для выпечки. Чтобы получить одинаковую продолковатую форму — изпользуйте кулинарный пакет. На протвинь (точнее на бумагу) брызните немного воды, в духовке образуется пар, который помагает эклерам лучше подняться. Всем удачи. |
|
Юлия (mailto:teufelchen@rambler.ru) - 14:30 30-Июн-2004 |
Пробовала 2 раза приготовить заварное тесто не получилось
оно получается жидким
я живу в Германии неужели здешняя мука тоже отличается от российской? Спасибо зараннее за ответ |
|
Oceanid (mailto:khazanov@hotmail.com) - 15:55 04-Май-2004 |
Совет тем у кого тесто не поднялось или не пропеклось внутри — выкладывайте на протвень комочки не больше чайной ложки. Сверху чуть-чуть приглаживайте водой для блестящего и ровного покрытия. Эклеры получаются просто фантастические. Круглые, пышные и с пустыми полостями внутри. |
|
Кулинарочка (mailto:) - 08:41 02-Апр-2004 |
Конечно, дерзко с моей стороны сразу начинать кулинарничать с заварного теста, но благодаря Вашим рекомендациям все получилось!!! Главное, точно следовать Вашим советам. Написано после каждого яйца вымешивать — значит вымешивать. Спасибо огромное за рецепты!!! |
|
Елена (mailto:) - 03:02 01-Апр-2004 |
Ирина, спасибо за сайт и в частности за рецепт. Всегда думала, что «заварные» очень трудные:-)
С первого раза у меня эклеры получились плоскими с втянутыми донышками:-))) Второй раз почитала книгу по «технике выпечки». Тесто по Вашему рецепту заварила, а дальше добавила от книжки. Ком переложила в другую посуду и дала остыть 5 минут, вбила по одному 4 яйца. Противень намазала кусочком сливочного масла, сверху посыпала мукой и хорошенько по всей поверхности растрясла, «излишки» стряхнула и выложила на поверхность мои эклерчики. Сверху помазала яйцом, дала постоять 30 минут и поставила в нагретую духовку примерно до 190 градусов (370 по Фаренгейту ) на 30 минут. Зависит от размера. Мои были см 5 длиной и 2 шириной, получились в два раза больше. Отключила и приоткрыла дверцу на половину и дала остыть внутри. Получились просто красавцы, потрескались некоторые слегка сверху:-). Но я очень горжусь и мужу понравились.
Может быть мои заметки кому-то и помогут. Еще раз спасибо. |
|
рецепты от Феликса (mailto:) - 20:17 09-Фев-2004 |
Эти булочки можно использовать для различных кулинарных целей. В зависимости от формы, они называются или эклеры, или профитроли. Их можно начинять различными закусками или кремами и всегда они имеют успех.
Закипятить воду с жиром. Можно с растительным маслом, можно с маргарином, можно со сливочным. Добавить соль и сахар. Как только вода закипит, быстро всыпать муку и заваривать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Следить за тем чтобы тесто не пригорело. Дать тесту остыть, поместить в миксер, и по одному вбивать яйца.
Получившееся тесто через кондитерский мешок или влажной ложкой поместить на протвень и выпекать при температуре 160 градусов до готовности булочек. Ни в коем случае во время выпечки не открывать духовку.
На 1.5 л воды: 500 грамм жира, 1 кг муки, чайная ложка соли, 100 грамм сахара и примерно 18 яиц |
|
Lapka (mailto:atitova8@yandex.ru) - 14:07 23-Янв-2004 |
Спасибо! Отличный рецепт! Правда сомнений никаких и не возникало) Все загустело, поднялось, пропеклось и теперь у меня на тарелке лежит очень аппетиное. Еще раз спасибо — теперь запишу к себе в книжку «Сладко-соленых» рецептов") |
|
Надежда (mailto:) - 15:08 26-Ноя-2003 |
Пардон: два дня. (по две порции) |
|
Надежда (mailto:salem4@yandex.ru) - 15:01 26-Ноя-2003 |
Неделю назад «заболела» заварными пироженками. Два переводила продукты))): то вкус не устаивал, то подгорали, то не поднимались, то расползались... Решила, что это не мое блюдо. А так хочется))) Попробую сегодня в последний раз по этому рецепту. Надеюсь, получится! Спасибо за сайт.
П.С. Ирина, а тесто (готовое) на вкус должно получиться, как у магазинных эклеров? (может, у меня получается, а я просто не в курсе? :-)) |
|
EBA (mailto:) - 15:08 17-Ноя-2003 |
мне надо испечь темные фигурки. скажите, кто-нибудь пробовал добавлять какао в заварное тесто? или может воспользоваться каким-нибудь другим тестом?
Ответ: попробуйте положить какао в воду, а далее по рецепту. Думаю, получится именно то, что вам нужно. |
|
Fern (mailto:) - 14:31 12-Окт-2003 |
Наталия, в принципе, внутри заварных изделий и должно быть немного влажно. |
|
Наталия (mailto:) - 23:08 07-Июн-2003 |
А у меня не получилось :-(
Вернее тесто получилось, затем я ложкой выложила его на промазанный маслом тефлоновый противень, прошло 25 мин (для первой порции), 30 мин (для второй) и аж 40 (для третьей). Но во всех трех случаях произошла одна и та же беда: тесто запеклось снаружи, в внутри так и осталтсь комки сырого теста! Жуть! Почему это могло произойти? :-( |
|
Фаина (mailto:fainaf@sbcglobal.net) - 06:35 31-Май-2003 |
Хочу сделать важное эамечание.Выпекая эаварные пирожные,тщательно промазывайте противень маслом,т.к. если тесто попадает на не покрытые маслом участки противеня,донышки эклеров втягиваются вовнутрь и не образуются пустоты,заполняемые начинкой! |
|
Елена (mailto:) - 00:27 09-Май-2003 |
Сделала заварное тесто, получилось высший класс! Тесто поднялось (впервые в моей жизни).
Сайт восхитительный! Молодец, Ирина и огромное спасибо! Коллекция рецептов — потрясающая. Дизайн мягкий, теплый и уютный. Теперь я сюда буду часто заглядывать:) |
|
sunny-bunny (mailto:) - 19:49 03-Мар-2003 |
не получились у меня заварные ,,,тесто получилось очень красивое, но совершенно не поднялось, |
|
Lena (mailto:elemerk@latinmail.com) - 00:15 19-Фев-2003 |
Zdravstvuite, Ira.
Poprobovala sdelat eklery iz etogo testa, no oni, k moemu bolshomu sozhaleniu, SOVSEM ne podnialis. No vina zdes ne retsepta, testo poluchilos ochen khoroshee. Ya dumaiu, chto delo v dukhovke. Ona elektricheskaia, a ya privykla k gazovoi. Pri kakoi temperature stoit pech zavarnye pirozhnye v elektrodukhovkakh?
Ответ: они могли не подняться, если температура была слишком низкой. Изделия ставятся в уже разогретую до t=190~200°С духовку. И еще, чтобы изделия не опадали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. Чтобы изделия не опали после выпечки, их можно после выключения подержать в духовке с приоткрытой дверцей. |
|
Sveta (mailto:) - 22:17 31-Янв-2003 |
Привет!
Сайт просто класс, я уже несколько блюд готовила и все понравилось.
Заварные люблю с детства и по этому рецепту они получились отменные, хорошо поднялись,но!
Поверхность напомнинает растрескавшуюся от засухи землю.
Я помню что в детстве были заварные кольца, такие гладенькие и блестящие.
Что можно слелать, чтобы добиться такого эффекта?
Ответ: мне говорили, что магазинные заварные чем-то смазывают. Чем - не знаю, возможно просто водой. |
|
валерий (mailto:) - 22:02 18-Дек-2002 |
хотел бы я жить в америке,но пока живу в молдавии,попробую на днях ещё раз приготовить,может получится...о результате сообщу... |
|
валерий (mailto:) - 21:34 05-Дек-2002 |
ирина привет я сегодня впервые приготовил заварное тесто,но оно почему-то поднялось только чуть-чуть.в чём секрет.спасибо.
Ответ: если Вы живете не в России, то все дело в муке - в американской муке меньше клейковины и ее нужно брать меньше, чем написано в "русских" рецептах.
Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму. |
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий