пирог с творогом
по-итальянски
В этом пироге получается очень вкусное тесто.
Да и в целом пирог очень даже приятный.
 |
- Моя жена отвратительно готовит! - жаловался муж своему сослуживцу.
- Когда она берется печь пироги, то в качестве таймера использует детектор дыма.
|
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 2 ст ложки коньяка, 200г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч ложки соли
НАЧИНКА
600г творога, 4 желтка, 5~6 ст ложек сметаны или густых сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1 ч ложка тертой цедры лимона, сахарная пудра, 1/2 стакана любых орехов (миндаль, грецкие, кешью, фундук) или сухофруктов (изюм, куряга, чернослив)
Перетереть муку, соль и размягченное масло. Влить коньяк.
 |
Добавление алкоголя к тесту делает его более эластичным - оно лучше раскатывается и не рвется.
|
Вымесить однородное тесто, при необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Для более удобного перекладывания теста его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму.
Края теста ровно обрезать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы.
Выложить начинку на тесто в форме, сверху расположить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Ольга (mailto:meenoo@mail.ru) - 17:30 10-Дек-2005 |
вспомнила очень похожий рецепт, который узнала у одного знакомого повара-итальянца, но в нем не было теста и орешков. А состав очень похож: 250 г творога, 100 г сливок, 3 яйца, сахар, цедра лимона. Но туда добавлялось еще 100 мл йогурта без наполнителя и 4 ст.л. муки. и вся эта смесь выливалась на дольки яблок. только почему-то никто никогда сходу не мог определить, из чего это блюдо сделано.... |
|
Nina (mailto:) - 13:21 03-Авг-2004 |
у меня не получился, ни о каком эластичном тесте и речи быть не может.
Перевела продукты |
|
Гульнара (mailto:) - 21:21 28-Июл-2004 |
Пирог действительно приятный на вкус! Но и у меня не получилось эластичного теста...Пришлось лепить тесто на форму, а ту часть что была отведена на полосочки я перетерла в крошку и обсыпала верх......
Интересно что не так я сделала?...
Да, Ирина, а при какой температуре выпекать?.. |
|
Наташа (mailto:) - 12:21 20-Янв-2004 |
Ирочка, подскажите, пож., почему у меня не получилось «эластичное» тесто, а вышло что-то рассыпчатое?
Спасибо за ответ. |
|
Маришка (mailto:mt76@mail.ru) - 20:31 18-Дек-2002 |
Пирог сейчас в духовке стоит, что получится не знаю, один вопрос: В начале в составе начинки написано про сметану, когда класть не ясно, положила чуточку когда перемешивала творог с яйцами. И еще в тесто точно не надо яиц? Чудно?
Вот испечется напишу, что получилось :-)
Ответ: внесла исправления в описание процесса приготовления.
А яиц в тесто действительно не надо :) |
|
Ira (mailto:graphdesigner2002@hotmail.com) - 19:12 24-Авг-2002 |
Этот пирог будет потрясающе вкусный, если в качестве начинки на творог использовать вишню, персики или абрикосы. Что бы не вытек сок, перед выпеканием фрукты нужно немного присыпать крахмалом и сахаром, а сверху не полоски теста, а полностью закрыть вторым коржем и залепить края. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий