шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.
Из разговоров в чате: - Будешь шоколадку? - Не, сладкого не хочется что-то. - Дык она горькая. - Блин, а ведь фиг возразишь... |
СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
орехи грецкие | 0,5 стакана | 50 | 7,80 | 31,00 | 9,15 | 350,00 |
мука | 1 + 1/4 стакана | 200 | 20,60 | 2,20 | 137,80 | 668,00 |
сахар | 0,5 стакана | 100 | 0,00 | 0,00 | 99,80 | 379,00 |
яйца | 3 шт | 150 | 19,05 | 17,25 | 1,05 | 235,50 |
шоколад молочный | 2 большие плитки | 200 | 13,80 | 71,40 | 104,80 | 1100,00 |
сливки 20% | 200 | 5,60 | 40,00 | 7,40 | 412,00 | |
сгущённое молоко | 0,5 банки | 200 | 14,40 | 17,00 | 112,00 | 640,00 |
Итого всего | 1100 | 81,25 | 178,85 | 472,00 | 3784,50 | |
Итого в 100г | 100 | 7,38 | 16,25 | 42,90 | 344,04 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий